В процессе освоения молекулярной кулинарии ребята почувствовали себя настоящими молекулярными кулинарами и каждый из них создал оригинальное, запоминающее блюдо.
Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» идёт полным ходом. Обучающиеся групп СИП-215/18, СИП-235/18, НМК-115/19 под руководством классного руководителя Урусовой М.В. в рамках Олимпиады «Музеи, Парки, Усадьбы» посетили занятие в парке Зарядье «Икра. Сделай сам».
Здесь им рассказали какая бывает икра, чем она полезна и вредна, как ее добывают, страдают ли от этого природа и экология. Ребята узнали, как советские учёные придумали искусственную икру, как спустя десятилетия она стала главным трендом молекулярной кулинарии. Научились сами готовить молекулярную икру с необычными вкусами — мяты, банана, шоколада, мандарина и даже жевательной резинки.